ТОК-ШОУ «НАУКА. ВКУСНО: УРАЛЬСКИЕ РАЗНОСОЛЫ»
Какие секреты таит в себе кухня народов Урала и чем знамениты уральские разносолы? О традиции русского гостеприимства и рецептах солёных огурцов расскажут учёные: химик, филолог, этнограф.
Об этимологии слова «разносолы» расскажет доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института филологии Сибирского отделения РАН Юрий Шатин. О рецептах солёных огурцов и химических реакциях брожения поведает кандидат химических наук, доцент кафедры органической и биомолекулярной химии Химико-технологического института УрФУ Ольга Шабунина. Про формирование традиций региональной кухни в городах Урала начала ХХ века и расцвете уральской кухни узнаем в выступлении старшего научного сотрудника Института истории и археологии Уральского отделения РАН, старшего научного сотрудника Лаборатории эдиционной археографии Института гуманитарных наук и искусств УрФУ Ольги Яхно.
Научная дегустация состоится 16 ноября в 18:30 в кафе «Калачи». Бесплатная регистрация по ссылке.